用户名: 密 码:   设为首页 加入收藏
 
首 页 学专委简介 组织机构 通知与公告 学专委活动 党建工作 政策法规 观点聚焦 行业动态 联系我们
祝广大民办幼儿教师节日快乐!
站内搜索
今天是2022年12月5日 星期一
您的位置 >> 首页 >> 通知与公告
 
会员申请
通知与公告
·第二期学前教育三年行动计划实...
·解读 | 毛入园率75%如何实现?...
·祝广大民办幼儿教师节日快乐!
·关于开展“2022疫情背景下民办...
·关于开展2021年度规划课题 (...
·学前专委会办公地址变更公告
·关于申报中国民办教育协会202...
·中国民办教育协会学前教育专业...
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 2022年各地学前教育纾困政策...
 
通知与公告
祝广大民办幼儿教师节日快乐!
来源:学前教育专业委员会 发布时间:2022-9-9 13:06:54

  2022年9月10日是我国第38个教师节,也是党的十八大以来第10个教师节,同时也是中国传统节日中秋节。习近平总书记在9月7日给北京师范大学“优师计划”师范生回信当中,对未来的教师们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝福。

  教育是国之大计,教师是立教之本,兴国必先强师。纵观历史,教育水平的高低决定了一个国家的兴衰存亡,决定了一个民族的未来发展曲线。放眼未来,科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力。但无论是科技的进步还是创新的发展,都依赖于人才的培养,都离不开我们无数教师的无私奉献和辛勤培育。可以说,教师是我们民族的希望、国家的依仗!
 
  时光荏苒,岁月静长。我们幼儿教师在数十年如一日的日常工作当中,将自己的青春无悔奉献给了幼教事业,在享受沉淀过程、实现自我升华的同时,以高尚的情操和健全的人格将绚丽多彩的梦想,洒向无数个稚嫩的幼儿,让他们完成了人生首个阶段最重要的蜕变。可以预见,这些离开幼儿园的幼童,将逐步成长为我们未来实现中国梦的主力军,而我们广大幼师无疑就是这支梦之队的筑梦师。
 
  数十年的学前教育发展历程和成就,充分证明了我们民办幼师队伍是一支有思想、有担当、有活力的队伍,未来也将继续担负为党育人、为国育才使命,在“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个教育首要问题、根本问题上,承担最庄严、最神圣的使命,承担起让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!
 
  一轮明月,双节辉映;月满中天,桃李天下。中国民办教育协会学前教育专业委员会在此衷心祝福广大民办幼儿教师节日快乐,阖家幸福!
 
中国民办教育协会学前教育专业委员会
2022年9月10日
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2012室   邮编:100036
  电话:010-83560418      电子信箱:mbxqjy@163.com