用户名: 密 码:   设为首页 加入收藏
 
首 页 学专委简介 组织机构 通知与公告 学专委活动 党建工作 政策法规 观点聚焦 行业动态 联系我们
学前专委会办公地址变更公告
站内搜索
今天是2024年4月22日 星期一
您的位置 >> 首页 >> 学专委活动
 
会员申请
通知与公告
·学前专委会办公地址变更公告
·2022 中国民办学前教育行业发...
·中国民办教育协会关于征集全国...
·关于召开第十三届(2023)中国...
·关于转发“2023学前教育发展大...
·关于2件法律草案公开征求意见...
·祝广大民办幼儿教师节日快乐!
·2022年中国民办学前教育行业发...
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 第二期学前教育三年行动计划...
 
学专委活动
【园所参观与实践成果展示】乐融儿童之家现场观摩与交流
来源:乐融儿童之家 发布时间:2023-7-5 17:36:31
  2023年6月3日-4日,由中国民办教育协会学前教育专业委员会主办,北京新语境科技(集团)承办,东方之星教育机构、启今集团、山东银座幼教集团协办的新形式下民办幼儿园高质量发展论坛在京召开。本届论坛除了有5场专家报告,3个分论坛之外,4日下午,协会还为论坛专家、学者、园长们提供了8条线路的园所参观交流。

  乐融儿童之家介绍

  乐融儿童之家是代表“首都标准”的婴幼儿家庭综合服务品牌,秉承“让育儿其乐融融”的服务宗旨,为0-6岁婴幼儿家庭提供高品质服务,涵盖亲子早教、婴幼儿照护、幼儿教育、家庭服务等多维度综合服务。

 
  作为北京市首批托育示范机构,北京市托育机构地方标准参编单位,乐融儿童之家为北京市多家三甲医院、幼儿园、大型企业提供定制化赋能服务。乐融儿童之家注重产教融合,2023年成为京津冀托幼一体化产教融合共同体理事单位,携手高校,探索工学结合的早托人才培养模式,为国家早期教育发展贡献力量!

 
  2023年6月4日下午,2023新形势下民办幼儿园高质量发展论坛-园长参观团到乐融儿童之家参观探访,对乐融的早托幼一体化实践成果深入了解,共同学习交流当下一体化发展新模式!
 
乐融国际幼儿园(四季青校区)

  园长参观团一行首先来到乐融国际幼儿园,该园成立于2009年,是一家高端国际幼儿园。作为美国蒙特梭利协会(AMS)成员学校,乐融国际幼儿园致力于为1.5-6岁的儿童提供多元化的国际教育,其全天候沉浸式的英文教学环境,有助于培养幼儿的国际化思维及语言能力。

 
  乐融国际幼儿园采用混龄教学的方法,让儿童从生活实践入手,配合适龄的环境、丰富的教具,使儿童自发主动学习和探索,从生活、感官、语言、数学、文化等方面构建儿童完善的人格。

 
  乐融国际幼儿园注重环境创设与儿童艺术培养,园所中的手工环创布置,大部分来自于儿童,这些充满创意和艺术感的作品,带给参观老师们眼前一亮的感受。

乐融儿童之家早教托育(四季青校区)

  随后园长参观团一行来到乐融儿童之家早教托育(四季青校区),该校区成立于2012年,提供0-6岁亲子早教、0-16个月托婴服务、16-36个月托育服务,以及家庭服务和培训赋能等内容,是北京市首批托育服务示范单位,作为乐融儿童之家重点建设校区,承担着课程研发、新课实践、师资培训、教学示范等作用。

 
  乐融儿童之家自主研发PREC自然育养理念:Participation参与,Respect 尊重,Environment 环境,Care看护,强调尊重孩子的发展特点,在适龄的环境中充分尊重孩子,双向沟通,在看护的过程中抓住教育时机,培养孩子的逻辑思维能力、自我安全意识、专注力、自信心、国际胜任力。

 
  乐融儿童之家创始人郭曼妮在2014年出版了育儿畅销书《教育,从第一声啼哭开始》,并拍摄完成了同名的中国0-2岁婴幼儿照护纪录片,获得业内外专家和相关领导们的一致认可。
 

  2019中国年托育元年起,乐融积极参与托育行业发展,参与了北京市地方托育行业标准的制定。2022年,牵手首都师范大学(首都婴幼儿教育的摇篮),凭借专业能力,成为“北京市托育示范研学基地”,参与起草北京市地方标准《北京市婴幼儿托育机构服务规范》。

  作为2022年北京《托育机构质量管理与自我评估指导手册》的核心参编单位,参与了安全、照护稳定性、家园共育、教师人员管理、照护理念、玩教具选择等8大模块的编写。本书中30%的案例来自乐融儿童之家,我们贡献了11个案例设计8大模块,是实操示范案例贡献最多的品牌机构。

 
  医育结合

  2022年,乐融牵手北京三大医院,开启院属儿童托育服务,在园区设计、建设、师资、课程、服务、运营管理等多维度支持医院开设试点托育园,把高品质的托育服务带给更多医务工作者的婴幼儿家庭。为积水潭医院新龙泽院区、同仁医院亦庄院区以及友谊医院西城院区提供托育服务。

  2023年,乐融成为湖南省医育结合合作单位,与湖南省妇幼保健院签订《医育结合战略合作协议》,并为湖南省托育宣传月活动提供全程技术、专业内容支持。

  赋能合作

  乐融儿童之家不仅为婴幼儿家庭提供优质的服务,同时也为大型企业、幼儿园等提供定制化赋能服务,助力多行业婴幼儿服务的需求满足,提供课程体系、师资培训、园所创设、运营培训、市场培训、管理培训以及智能信息化等个性组合服务,合作单位有上海卓越美式幼儿园、航天幼儿园、伊利集团等。

 
  中国婴幼儿事业的发展离不开早期教育工作者的不断创新与实践,就如本次论坛主题所说“守正创新担使命,多元优质育未来”,教育品牌更要同舟共济,相互扶持前进,共同为中国的早期教育做出时代贡献!

  通过本次园所实地参观,园长们对早托幼一体化的运营和发展也都有了更为具象的认识,在幼儿园下沉托育以及传统幼儿园转型的工作上,也更具想法和胆量,我们相信,中国早期教育的发展会进入一个新的阶段。
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区北四环中路269号3号楼705B室  邮编:100083
  电话:010-83560418  电子信箱:mbxqjy@163.com