用户名: 密 码:   设为首页 加入收藏
 
首 页 学专委简介 组织机构 通知与公告 学专委活动 党建工作 政策法规 观点聚焦 行业动态 联系我们
学前专委会办公地址变更公告
站内搜索
今天是2024年6月14日 星期五
您的位置 >> 首页 >> 通知与公告
 
会员申请
通知与公告
·学前专委会办公地址变更公告
·2022 中国民办学前教育行业发...
·中国民办教育协会关于征集全国...
·关于召开第十三届(2023)中国...
·关于转发“2023学前教育发展大...
·关于2件法律草案公开征求意见...
·祝广大民办幼儿教师节日快乐!
·2022年中国民办学前教育行业发...
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 第二期学前教育三年行动计划...
 
通知与公告
不忘初心,不负韶华——“三八”妇女节致尊敬的女性幼教工作者
来源:学前教育专业委员会 发布时间:2023-3-8 0:48:18

尊敬的女性幼教工作者、园长们、老师们:

  春和景明,万象更新。在这万物复苏、生机盎然的大好时节,在全国两会共商国是、憧憬中华复兴的重要时刻,我们满怀喜悦迎来了第113个“三八”国际妇女节。值此佳节,中国民办教育协会学前教育专业委员会向大家致以节日的祝贺和诚挚的慰问,祝福每一位姐妹同胞永远美丽、充满自信!

  时序轮替,见证奋斗足迹。习近平总书记指出:“妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量”。在刚刚过去的2022 年,已经肆虐了三年的新冠疫情,给我们学前教育事业带来了沉重的打击,以及难以估量的重大损失和严峻挑战,同样也给我们广大姐妹同胞施加了无法想象的工作和家庭的双重压力。而大家却始终无怨无悔,在生活中,争做贤妻良母,给予家人无微不至的关怀,维系着社会和谐稳定的基石;在工作岗位上,巾帼不让须眉,尽职尽责,勤奋工作,为学前教育的高质量发展奠定了坚实的基础! 

  谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。正是在大家的坚守与奉献下,我们学前教育事业才迎来了新冠疫情基本结束的今天。也因此,我们才能够欣喜的看到今年政府工作报告当中,再次强调“多渠道增加幼儿园供给”,学前教育高质量发展的春天已悄然而临。我们深知,大家为学前教育事业付出的背后渗透着难以言表的艰辛,令人钦佩,催人奋进!我们为拥有如此优秀的姐妹同胞而深感骄傲和自豪!

  冰心老人曾经说过: 世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的“真”、十分之六的“善”、十分之七的“美”。同样,在我们蓬勃发展的学前教育事业当中,若没有姐妹同胞们的辛勤付出,那么学前教育的高质量发展无异于空中楼阁、海市蜃楼!

  不忘初心,不负韶华。2023年是实施《“十四五”学前教育发展提升行动计划》的第二年,更是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,实施“十四五”规划承上启下的关键一年。姐妹同胞们,新征程的蓝图已经绘就,让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在中国共产党的正确领导下,趁春风正好,一路扬帆,努力攻坚克难、铿锵向前,凝心聚力为学前教育高质量发展“开好局”“起好步”贡献巾帼力量!

  最后,再次衷心祝愿姐妹同胞们节日快乐、身体健康、阖家幸福、事业有成!

中国民办教育协会学前教育专业委员会
2023年3月8日
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区北四环中路269号3号楼705B室  邮编:100083
  电话:010-83560418  电子信箱:mbxqjy@163.com