用户名: 密 码:   设为首页 加入收藏
 
首 页 学专委简介 组织机构 通知与公告 学专委活动 党建工作 政策法规 观点聚焦 行业动态 联系我们
2022民办学前教育年会最新议程
站内搜索
今天是2023年1月28日 星期六
您的位置 >> 首页 >> 园所投稿
 
会员申请
通知与公告
·第二期学前教育三年行动计划实...
·解读 | 毛入园率75%如何实现?...
·2022民办学前教育年会最新议程
·关于召开新时代民办学前教育高...
·祝广大民办幼儿教师节日快乐!
·关于开展“2022疫情背景下民办...
·关于开展2021年度规划课题 (...
·学前专委会办公地址变更公告
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 国家卫生健康委员会关于第一...
 
园所投稿
福建省民办教育协会学前教育专委会领导专家一行参访传初幼儿园
来源:传初教育 发布时间:2022-8-27 22:35:20

学前教育专家参观走访

  2022年8月22日,福建省民办教育协会学前教育专委会陈华理事长、陶林秘书长、郑华聪副理事长一行莅临传初幼儿园参观指导。传初教育副董事长陈白菱、董事长助理陈丹陪同专家们走访了河西园区、福大园区与屏东园区,向专家们介绍了传初的发展理念与战略,各园区园长则向专家们详细介绍了园所的建筑环境与日常工作。


  传初幼儿园,是福建省首家普惠性精品幼儿园,让孩子们在“家门口”,便可以享受到优质的教育资源,从2018年开办至今,已经拥有河西、福大、福屿、屏东四大园区,在园幼儿达到近千人。传初幼儿园秉承“薪传有自,求真如初”的办学宗旨,传承严复教育思想,以“鼓民力、开民智、新民德”德智体三要素思想为纲,独家采用严复“自然教育法”进行日常教学;以“火柴人”为主体形象,象征严复是“东方盗火者”,寓意着科学、爱国、传承、创新;以培养孩子们成为懂科学,爱国家,乐于传承,勇于创新的“小小火柴人”为教学目标。

  传初教研团队因地制宜,因材施教,因势利导,开发出具有自身特色的混龄式教育体系,让养成教育系统贯穿教学全过程,逐步建立“小小火柴人”园本课程,为孩子终身发展奠定坚实基础。 

  陈华理事长对传初幼儿园打造“家门口”的小而美的社区微型精品幼儿园模式表示赞赏,这种模式有效整合利用了零散的闲置资源,居民们能就近入学,享受到质优价廉的学前教育服务,进一步补足了民生短板。

01 河西园区

三层小空间灵动变化

  河西园区的空间设计给专家们留下深刻印象,充分利用室内的有限空间,打造立体式的生活运动环境,与室外小巧可爱的院子共同构成小朋友温馨自由的“家”。


02 福大园区

户外种植区助力自然教育


  福大园区的种植区域让专家们眼前一亮,到处是色彩斑斓、瓜果丰收的景象,这些都会引起幼儿的好奇和探究兴趣,这也正是教师开展自然教育课程,引导幼儿观察大自然,与秋天的果实、蔬菜亲密接触、探究大自然奥秘的良好环境。

 
 
 

03 屏东园区

开放式体验空间助力混龄教育


  屏东园区打破各区域空间的界限,成为开展混龄教育的良好场所,园所老师们还定期进行主题环境创设,营造出温馨的家庭式氛围,让不同年龄的孩子,能像兄弟姐妹般地生活在一起,一起游戏、一起学习。 

 
 

  参观结束,双方还进行了集中座谈,传初幼儿园园长及中层干部们,就混龄教育如何深入开展,教师能力的提升等方面向专家领导取经,得到了专家们的帮助和指导。

  陈白菱副董事长向专家们汇报了园所发展情况,以及下一步的规划和打算,专家们肯定了传初幼儿园集团化的管理模式和“薪传有自、求真如初”的办园理念,同时也对传初幼儿园提出了希望和要求,指出一定要跟随学前教育发展新形势,打造出一所真正的精品幼儿园。

 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2012室   邮编:100036
  电话:010-83560418      电子信箱:mbxqjy@163.com