用户名: 密 码:   设为首页 加入收藏
 
首 页 学专委简介 组织机构 通知与公告 学专委活动 党建工作 政策法规 研究交流 行业交流 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2021年5月8日 星期六
您的位置 >> 首页 >> 园所投稿
 
会员申请
通知与公告
·第二期学前教育三年行动计划实...
·解读 | 毛入园率75%如何实现?...
·关于开展庆祝中国共产党建党1...
·中国民办教育协会关于申报202...
·妇女节快乐:致优秀的女性幼教...
·关于征集2021年“两会”议案(...
·中国民办教育协会学前教育专业...
·《童谣二百首》(第二辑)投稿...
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 福建省民办教育协会学前教育...
 
园所投稿
国内首家幼儿多语师资培训平台正式上线
来源:中国管理科学研究院儿童多语教育研究中心 发布时间:2021-3-3 10:47:34

  2021年3月2日,国内首家以幼儿多语师资培训为主,集师资培训、报名考试、行业招聘于一体的综合性专业教育培训平台——“幼儿多语教育在线”网站正式发布上线(网址:www.kmledu.com)。该平台由中国管理科学研究院学术委员会儿童多语教育研究中心研发,由中国关心下一代工作委员会健体中心倡导运营。

 
 
  “幼儿多语教育在线”的启动,不仅为学前教育师资培训注入了一股新鲜血液,同时也标志着全国首个《多语幼师职业能力等级标准》和《幼儿多语师资职业技能培训体系》正式出炉。

  师资培训由中管院学术委儿童多语研究中心整合一流师资开展的系统、专业、完整的多语幼师职业技能培训服务。培训课程的设置围绕“多语幼师职业能力等级标准”要求,培训内容包括多语言沟通与交流、MTRP教学法、主题游戏的设计与实施、科技智能设备的操作与教育开展等近百余课时的专项教育培训。培训内容理论联系实践、培训形式丰富多样,培训效果直击“高标、高能、高薪”的新时代幼师典范。

  经过培训,可以直接在平台报名参加“多语幼师职业能力等级证书”考试。“多语幼师职业能力等级证书”考试是中国管理科学研究院学术委员会评定的具有权威公信度的民办幼儿园师资职业能力等级考试,针对多语幼师职业能力标准从语言沟通交流、多语主题游戏设计与实施等方面进行综合评定。考试全程通过互联网机考形式进行。考生可根据自身能力水平及参加培训内容,报名选考不同等级,经考试合格后由中国管理科学研究院学术委员会颁发相应等级证书。

  据悉,该等级证书分为初、中、高三个等级。初级多语幼师除掌握幼儿园基本日常规范要求外,能够掌握英语日常的交流与表达,发音标准,运用英语进行日常生活的语言环境创设,同时在教学法操作能力上能够熟练运用双语开展MTRP教学法教育实践。中级多语幼师在初级基础上,能够掌握英语、法语日常的交流与表达,发音标准,运用双外语进行日常生活的语言环境创设,同时在教学法操作能力上能够熟练运用三种语言开展MTRP教学法教育实践。高级多语幼师则是在初、中级的标准上,掌握三种外语日常的交流与表达,发音标准,运用四种语言进行日常生活的语言环境创设,同时在教学法操作能力上能够熟练运用四种语言开展MTRP教学法教育实践。

  此外,“幼儿多语教育在线”的“行业招聘”为广大的师资提供了足不出户的专业在线求职、高薪择业的绿色通道,真正实现了学员学有所成,成有所定,定有所属的美好心愿。

  面对幼儿多语教育模式的蓬勃发展,如何更好的建设和培养幼儿多语教师队伍,无疑是这一模式良性发展的关键。中国管理科学研究院儿童多语教育研究中心的高杰秘书长表示:“ 教育离不开师资,而多语教育模式的落地就必须依靠专业的多语教师团队来保障,而一支合格的师资队伍离不开扎实而又专业的培训。‘幼儿多语教育在线’的推出,承载了多语师资培养与培训的重要使命,研究中心也会一如既往的不断丰富、完善培训内容,为多语幼师培养提供源源不断的能量及保障。”
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2901室   邮编:100036
  电话:010-83560418      电子信箱:mbxqjy@163.com