用户名: 密 码:   设为首页 加入收藏
 
首 页 专委会简介 组织机构 通知与公告 专委会活动 专委会文件 名园之窗 政策与解读 法律法规 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2019年12月13日 星期五
您的位置 >> 首页 >> 名园之窗
 
会员申请
通知与公告
·第二期学前教育三年行动计划实...
·解读 | 毛入园率75%如何实现?...
·关于举办中部地区民办幼儿园园...
·关于举办“中国教玩具之都国际...
·关于召开第三届理事会第二次理...
·关于举办西部地区民办幼儿园骨...
·《幼儿故事百篇》(第一辑)投...
·关于从未下设服务机构的严正声明
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 海口市教育局关于2019年普惠...
 
名园之窗
阳光雨露集团简介(二)
来源:学前教育专业委员会 发布时间:2019-8-17 22:26:23

  

 

  幼儿园——幸福人生,从此启航

  结合联合国教科文组织《国际教育分类标准》提出的检测学生学习成果七维度——身体健康、社会情绪、文化艺术、文字沟通、学习方法与认知、数字与数学、科学与技术,我们根据本国国情与幼儿教育理论,开创性地提出了阳光雨露幼儿园三项发展目标:

  1.培养解决问题的能力:知识学习 动手操作 生活实践

  2.学会如何学习的方法:主动思考 主动学习 主动探索

  3.锻炼健康积极的身心:挑战勇气 团队合作 持续耐力

  幼儿园独创的园本课程,通过活动建立儿童身体健康、心理健康及良好的社会适应能力;以主题活动为主线,以区域活动为载体,培养孩子自主探索、独立思考能力和艺术的表现力;在具体的语言环境中学习语言,勇于表达、准确表达,并通过经典诵读的活动,体会中国文字所蕴含的价值与美。

  园本课程的中心思想,就是“生命教育”。生命教育是一种全人教育,既关心人的生存与生活,也关心人的成长与发展,更关心人的本性与价值。我们希望通过生命教育,让每一个孩子都成为“我自己”,都能最终实现“我之为我”的生命价值,将生命中的爱和亮点全部展现出来,为自己的成长散发出独有的美丽光彩。

  同时,我们还创造全语文(Whole language)的环境与能力。全语言语文教学包括以下各个部分;

  阅读环境:每家阳光雨露幼儿园都会有引人入胜的阅读教室,创造让孩子爱上读书的阅读环境。

  因材施教:根据孩子不同特点,培养孩子阅读习惯。

  阅读存折:老师和家长,每天陪伴孩子阅读,日积月累。

  独立阅读:让学生能一个人静静的独个儿阅读,而不用其他人伴读。

  鼓励表达:让孩子当作者,多多参与各种各样的实践活动,从而帮助孩子把阅读时积累的语言功底,融汇入自己的表达中。
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2901室   邮编:100036
  电话:010-83560418      电子信箱:mbxqjy@163.com 
京ICP备10042314号