用户名: 密 码:   设为首页 加入收藏
 
首 页 学专委简介 组织机构 通知与公告 学专委活动 党建工作 政策法规 观点聚焦 行业动态 联系我们
2022民办学前教育年会最新议程
站内搜索
今天是2023年1月28日 星期六
您的位置 >> 首页 >> 园所投稿
 
会员申请
通知与公告
·第二期学前教育三年行动计划实...
·解读 | 毛入园率75%如何实现?...
·2022民办学前教育年会最新议程
·关于召开新时代民办学前教育高...
·祝广大民办幼儿教师节日快乐!
·关于开展“2022疫情背景下民办...
·关于开展2021年度规划课题 (...
·学前专委会办公地址变更公告
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 国家卫生健康委员会关于第一...
 
园所投稿
理事风采|银座幼教与各大高校加强校企合作,深化产教融合
来源:银座幼教 发布时间:2022-10-1 13:31:43

  9月14日,银座幼教与各大高校加强校企合作,深化产教融合,与山东师范大学、首都师范大学、齐鲁师范学院开展教育实践座谈会。山东师范大学教育学部教授董会芹,齐鲁师范学院学前教育学院副院长孙岩,银座幼教党总支书记、董事长袁霞,党总支委员、副总园长张丽、王希出席座谈会。


  大家就“如何更好地推动校企融合发展、实验实训”等方面进行了深入交流。

  山东师范大学教育学部教授董会芹带领四位研究生,齐鲁师范学院学前教育学院副院长孙岩带领三位教师,首都师范学院一位研究生将走进银座幼教各分园进行为期一学期的实地实践。大家一致表示会珍惜难得的学习机会,全情投入,学以致用,赋能成长。

  本次座谈会的成功举行,发挥了银座幼教与各大院校的双方优势,为校企双方进一步多层次、多形式、多领域的合作,提供更多空间,实现校企资源的有机结合,为共同培养社会发展需要的优秀幼教人才提供了新的契机。


  袁霞表示,银座幼教作为鲁商集团的直属单位,二十一年的发展中积累了一整套优质的园所管理体系和专业培训体系,拥有经验丰富的百名专家团队和30余个示范基地,积累了大量优秀的学前教育成果和实践经验。先后与各大院校开展了订单班、定向培养等校企合作,形成了成熟、系统的职前专业实训课程和见习实习指导方案, 打造更实用的课程,培养实践型、应用型人才。

  课题共研启新篇,产教融合共发展,银座幼教与滨州职业学院等高校合作的课题《名园引领 标准嵌入 资源共享:高职学前教育专业院园协同育人研究与实践》荣获2022年省级教学成果一等奖,与山东英才学院合作的课题《“产出导向”应用型本科学前教育专业人才培养体系的研究与实践》荣获2022年省级教学成果二等奖。

 

  银座幼教将继续与各大高校加强校企合作,深化产教融合,真正实现共育共赢,为学前教育事业发展作出更大的贡献。

  山东师范大学、首都师范大学、齐鲁师范学院,银座幼教相关负责人参会。
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2012室   邮编:100036
  电话:010-83560418      电子信箱:mbxqjy@163.com