用户名: 密 码:   设为首页 加入收藏
 
首 页 学专委简介 组织机构 通知与公告 学专委活动 党建工作 政策法规 学术交流 行业动态 联系我们
推动民办教育高质量发展工作会在京召开
站内搜索
今天是2021年11月28日 星期日
您的位置 >> 首页 >> 园所投稿
 
会员申请
通知与公告
·第二期学前教育三年行动计划实...
·解读 | 毛入园率75%如何实现?...
·推动民办教育高质量发展工作会...
·教育部等四部门关于实施第三期...
·中国民办教育协会规划课题(学...
·关于开展庆祝中国共产党建党1...
·中国民办教育协会关于申报202...
·妇女节快乐:致优秀的女性幼教...
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 教育部:关于2021年度全国足...
 
园所投稿
【暖暖重阳日,浓浓敬老情】福州汇诚小金星幼儿园党支部活动
来源: 福州晋安区汇诚小金星幼儿园 发布时间:2021-10-15 14:58:00

 

最好的孝顺是陪伴
你看我长大,我陪你变老

平时再忙
也别忘了父母长辈
多花些时间陪陪他们

九九重阳日
记得给父母一声暖心问候

  “岁岁重阳,今又重阳”在金桂送爽、丹桂飘香的季节,我们即将迎来了传统的敬老节日——“九九”重阳节。为传承优良传统,弘扬中华民族爱老敬老的美德。10月12日上午,由融东社区新时代文明实践站、福州汇诚小金星幼儿园党支部、商盟公益基金会及惠容微家等多个共建单位开展以“暖暖重阳日,浓浓敬老情”为主题的重阳节慰问活动。
 

  为进一步提高老人的法治素质,大力弘扬法治精神,提高居民知法、守法、用法的意识共建单位志愿者对辖区老年人宣传贯彻《法律援助法》,扎实推进法律惠民生。
 

  随后,福州汇诚小金星幼儿园党支部志愿者与共建单位志愿者一起给老人们发放礼品,让大家感受到节日的温暖,增进邻里之间的感情,为创造和谐幸福增添一份美丽的色彩。志愿者帮助辖区内老年居民把慰问物资送回家。
 

  此次活动的主旨在于宣传中国重要传统佳节的来历及习俗,懂得尊老敬老的重要意义,并以实际活动体验了孝敬的快乐,从而进一步营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚。从“百善孝为先”到“老吾老以及人之老”的古训,无不提及到我们尊老、敬老、爱老、助老已成为全社会的责任。夕阳的幸福要朝阳的回报,用一颗真诚的尊老的心,感人的爱老之行影响全社会。在这天高云淡、秋风飒爽的季节,让我们共同祝愿天下所有的老人都能幸福、安康。把尊老孝亲的美德延续。
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2901室   邮编:100036
  电话:010-83560418      电子信箱:mbxqjy@163.com