用户名: 密 码:   设为首页 加入收藏
 
首 页 学专委简介 组织机构 通知与公告 学专委活动 党建工作 政策法规 学术交流 行业动态 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2021年9月27日 星期一
您的位置 >> 首页 >> 园所投稿
 
会员申请
通知与公告
·第二期学前教育三年行动计划实...
·解读 | 毛入园率75%如何实现?...
·中国民办教育协会规划课题(学...
·关于开展庆祝中国共产党建党1...
·中国民办教育协会关于申报202...
·妇女节快乐:致优秀的女性幼教...
·关于征集2021年“两会”议案(...
·中国民办教育协会学前教育专业...
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 山西:不得在中小学校、幼儿...
 
园所投稿
一路向阳,未来可期 —— 射阳县小星星幼儿园2021届大班毕业典礼
来源:射阳小星星幼儿园 发布时间:2021-6-29 19:55:22

  2021年6月29日,在这个幸福、甜蜜而又神圣的时刻,小星星幼儿园大班组全体师幼及家长朋友们,最后一次欢聚在一起,共同迎接孩子们人生阶段的第一个毕业典礼,让我们共同铭记这个难忘而有意义的日子。


 
  看!今天的他们,是多么的精神豪迈;今天的他们,是多么的阳光自信;今天的他们,是多么的开心快乐;今天的他们,是多么深情依恋。他们用自豪而又激动的心情,迎接他们人生中的第一次毕业典礼。
 

  典礼开始,全体师幼、家长们庄严立正,共同奏唱国歌。
 

  毕业季是幼儿园和孩子们的告别礼,是对孩子们新征程的欢送礼。在出发前,执行园长刘朝霞为孩子们送上了深深的祝福与殷切的希望。
 

  2021年的大班毕业典礼注定不一样,神州十二号的成功发射,即将到来的建党一百周年,让我们的毕业典礼多了中国红的色彩,孩子们是祖国的未来,新时代的开拓者,也是革命精神和航天精神的继承者、发扬者,他们是共产主义未来的接班人。
 

  今天既是孩子们的毕业典礼,也是喜迎建党100周年的喜庆日子,青春美丽的老师们用一支舞蹈《万疆》,祝愿我们的祖国繁荣昌盛,祝愿我们的党万寿无疆。
 

  此时此刻,我们每个人的心情都无比激动,那份欣慰、那份欢喜、那份不舍、那份依恋,都将化成深深的祝福,这些祝福来自园长、老师、来自伙伴、来自爷爷奶奶和爸爸妈妈。
 

  三年的时光匆匆而过,今天,我们就要毕业了。对幼儿园、对老师、对小朋友们都充满了依依不舍之情。三年来,我们的成长、我们的蜕变,离不开老师无微不至的关怀,离不开老师的悉心教导与耐心呵护。今天,我们即将毕业,即将离开老师妈妈的怀抱,我们的心中也有许多心里话想要说。
 

  今天,孩子们毕业了,这是一件多么骄傲与自豪的事情。一本红色的毕业证书,见证了与老师、与伙伴、与幼儿园的浓浓情感。这更是一份荣耀,一定要好好珍藏,让它伴我们走向人生美好的前程。
 

  在这美好的三年时光里,老师教会了我们很多知识和道理,引导我们从小要好好学习,长大报效祖国。

  庄严宣誓:
 
  我自信,我努力,我理想远大,我要在老师的教导之下,勤学好问,探究创新,文明守纪,全面发展,做一名合格的小学生!将来成为祖国的栋梁,为祖国争光添彩!


  太阳发出金光,鸟儿放声歌唱。朵朵红花在胸前开放,张张笑脸喜洋洋。看!我们长大了,就要离开幼儿园进入小学。我们到小学后,一定要好好学习争取早日戴上鲜艳的红领巾,来向你们汇报成绩。
 

  时间时间像飞鸟,滴答滴答向前跑。今天我们毕业了,明天就要上学校。时间时间像飞鸟,滴答滴答向前跑。等我戴上红领巾,再向你们来问好。展翅飞翔吧,可爱的孩子们,外面的天地别有洞天。努力拼搏吧,可爱的孩子们,日后的你们一定能够成为一个个德才兼备、诚实勇敢的栋梁之才。

 
  一个个写满深深祝福的纸飞机,在孩子与父母之间建立起情感链接,感恩在心,感恩在行。“三拜”之礼献给父母,感恩父母养育之恩,感恩父母关怀之恩,感恩父母教诲之恩。一个个彩色的纸飞机,载着对未来的期盼,载着孩子们的远大志向飞向远方。
 
 

  三年时间很短,但却很甜,曾以为三年光阴要有三个季节更替,时光会很漫长,曾以为三年光景要有无数个日日夜夜,陪伴会多到数不清,然而回首间三年就快过去了,我们已经迎来了期盼又不舍的毕业季。
 

  大爱至微吐芳香,教化若水映霞光。一面面锦旗,一束束鲜花不仅是一种荣誉,也是一种督促和激励,激励我们要始终把孩子放在心里,让教化浸润若流水,让小星星成为孩子们成长的乐园!梦想起飞的地方!
 

  三年的师生情谊让我们彼此珍惜,越临近毕业,这份眷恋与惜别之情越是强烈。离别之际,我们将声声祝福与诸多心愿,化作优美的歌曲——《老师老师再见了》
 
 

新·起航
 

  不知不觉好几年,仿佛刚刚才遇见。亲爱的孩子们,你们是老师的爱心所在,希望所在,我们虽万分不舍,但车已到站,前方的道路坦荡,阳光灿烂,接下去的时光里,请你带上希望和祝福,勇敢地展翅高飞。
 


  再见了,亲爱的家长朋友们。
  再见了,可爱的孩子们。
  未来的路或许阳光明媚,或许荆棘密布,无论何时,老师希望你们勇敢自信,并祝愿世间所有美好都能与你们不期而遇。
 
 
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2901室   邮编:100036
  电话:010-83560418      电子信箱:mbxqjy@163.com