用户名: 密 码:   设为首页 加入收藏
 
首 页 学专委简介 组织机构 通知与公告 学专委活动 党建工作 政策法规 学术交流 行业动态 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2021年6月25日 星期五
您的位置 >> 首页 >> 行业动态
 
会员申请
通知与公告
·第二期学前教育三年行动计划实...
·解读 | 毛入园率75%如何实现?...
·中国民办教育协会规划课题(学...
·关于开展庆祝中国共产党建党1...
·中国民办教育协会关于申报202...
·妇女节快乐:致优秀的女性幼教...
·关于征集2021年“两会”议案(...
·中国民办教育协会学前教育专业...
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 厦门市幼儿教育行业协会:为...
 
行业动态
福建省民办教育协会学前教育专业委员会2020年理事会会议
来源:福州梅沙学前教育 发布时间:2021-4-28 12:13:35

  2021年4月22日上午9:30,福建省民办教育协会学前教育专业委员会主办、福州梅沙学前教育承办的学前专委会理事会在福州市鼓楼区通湖路251号顺利召开,福建省民办教育协会理事长陈华、福建省民办教育协会副理事长兼秘书长陶林、常务副理事长、副理事长、常务理事等52人共同出席本次会议。


  会议伊始,来自福州梅沙学前教育的副理事长陈津向与会人员汇报了梅沙教育落地福州的教育理想与教育实践。梅沙教育自2014年从深圳大梅沙出发,涉及2-18岁全日制幼儿园、国际学校、户外研学、课程开发、梅沙科技等多个教育业务。梅沙学前教育公司遵循梅沙教育愿景,设计独具梅沙特色的儿童课程体系,致力于为适龄儿童提供专业、有温度的学前教育服务,让孩子在有爱的环境中成长,培养孩子面向未来的能力。

 

  陈津副理事长还深入浅出的展示了梅沙学前教育在创新型教学领域所做的适宜性课程探索,以STEAM课程为框架、PBL为教学方式,实施跨学科课程落地,并实现5-6岁幼儿策展的“生声不息”创新教育实践展。

 
  学前教育专委会陈华理事长进行了2020年年度工作总结,对福建省民办教育协会全体会员单位,在疫情困境下直面困难、勇往直前的幼教人精神表示认可。疫情之下的学前教育专委会不忘教育初心,坚持为民办学前教育机构带来了线上线下全结合的活动:运用福建省学前教育公共服务平台开展了一系列线上培训与交流,携手早教协会进行安全护学百年公益行,国腾公司进行互联网+乐高免费送校活动,幼儿教师持证上岗公益性活动,参观厦门梅沙幼儿园,福建省教育学会主办的民办教育论坛等。2021年伊始,陈华理事长向全体参会人员传达专委会年度工作铺排:学前教育专委会主办融侨和少儿艺委会协办的庆祝建党“幼儿创意绘画大赛征稿活动”,幼儿园园长和老师的十场线上分享直播间、民办幼儿园暑期走访,梅沙教育携手跨城市专项赋能工作坊等多项活动开展。

 
  随着民办学前教育的稳定前进,更多理事长单位加入到学前专委会队伍中。陶林秘书长主持新旧副理事长更换授牌仪式、并由陈华理事长为四所新增副理事长单位授予荣誉证书。会议最后,与会人员热烈参与了茶话座谈,各理事成员感谢专委会在专业领域的突出贡献和给予民办教育群体的帮扶支持,为实现幼儿教育事业的美好愿景积极进言献策。本次福建省民办教育协会学前教育专业委员会理事会在会员们的美好畅想中圆满结束。
 
 
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2901室   邮编:100036
  电话:010-83560418      电子信箱:mbxqjy@163.com