用户名: 密 码:   设为首页 加入收藏
 
首 页 学专委简介 组织机构 通知与公告 学专委活动 党建工作 政策法规 研究交流 行业交流 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2021年5月8日 星期六
您的位置 >> 首页 >> 园所投稿
 
会员申请
通知与公告
·第二期学前教育三年行动计划实...
·解读 | 毛入园率75%如何实现?...
·关于开展庆祝中国共产党建党1...
·中国民办教育协会关于申报202...
·妇女节快乐:致优秀的女性幼教...
·关于征集2021年“两会”议案(...
·中国民办教育协会学前教育专业...
·《童谣二百首》(第二辑)投稿...
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 福建省民办教育协会学前教育...
 
园所投稿
星河湾灵格风幼儿园【浓情冬至 温情相伴】
来源:星河湾灵格风幼儿园 发布时间:2020-12-23 18:38:44

  为了让孩子们了解中华民族的传统习俗,培养幼儿的动手能力,激发幼儿探索新知的欲望,在2020年12月21日,星河湾灵格风幼儿园进行了冬至主题活动“过冬至,搓汤圆”,给孩子们创造了一个自己动手操作的机会,让他们学着搓汤圆,同时也锻炼了孩子们的动手能力和合作能力,让他们感受搓汤圆的快乐。

  活动在"汤圆汤圆、卖汤圆……”的音乐声中拉开了序幕,托小班的小朋友们在老师的指导下,兴致盎然地投入到活动中,搓、捏很快,一个个形态各异的汤圆展现在大家面前。
 
 
 
  小班级的小朋友们在搓汤圆的过程中充分感受到自己动手搓汤圆的乐趣,体验了劳动中收获的成功和快乐,让也让孩子感受到幼儿园大家庭带来的温暖。

  中、大班的孩子们在老师的引导下,认真地学习着如何搓汤圆。活动过程中,孩子们欢声笑语,其乐融融,忙得不亦乐乎,虽然搓出来的汤圆大小不一,但从孩子们脸上洋溢的笑容中可以看出来,他们的心里是多么开心快乐!
 
 
 
 
 
  通过本次冬至主题活动,加深了孩子们对中国传统节日的认识,感受了传统节日的氛围,更锻炼了孩子们的动手能力,让他们充分感受到自己动手的乐趣,同时也让中国的传统文化和传统美德在孩子们身上不断的传承下去。
 
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2901室   邮编:100036
  电话:010-83560418      电子信箱:mbxqjy@163.com