用户名: 密 码:   设为首页 加入收藏
 
首 页 专委会简介 组织机构 通知与公告 专委会活动 专委会文件 名园之窗 政策与解读 法律法规 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2020年10月20日 星期二
您的位置 >> 首页 >> 会员投稿专栏
 
会员申请
通知与公告
·第二期学前教育三年行动计划实...
·解读 | 毛入园率75%如何实现?...
·关于举办“儿童防性侵和防拐知...
·关于征集2020“两会”议案(提...
·关于举办“第九届亚洲幼教年会...
·关于《中华人民共和国学前教育...
·关于举办2020亚洲教育学前论坛...
·关于举办2020幼儿多语教育高峰...
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 浙江明确所有等级幼儿园专任...
 
会员投稿专栏
乐山市金太阳幼儿园——推广普通话,金幼在行动
来源:乐山市金太阳幼儿园 发布时间:2020-9-21 13:17:46

  2020年9月14日至9月20日是第23届全国推广普通话宣传周,本次活动主题为:“同讲普通话,携手进小康”!乐山市金太阳幼儿园全面响应贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,说普通话、写规范字、做文明人,坚持传承弘扬中国优秀传统文化在行动!

 
推普活动,党员在行动

  园长曹阳在党支部会议上组织全体党员开展推普活动,全体党员齐诵爱国诗歌。
 
 

推普活动,宣传在行动

  副园长黄绘组织老师学习推普活动方案,并对全园教师提出:“坚持使用普通话,做文明教师”要求。金幼推普形象大使王裴老师向全体教师宣传国家有关推普法律法规及推普小常识,推广普通话、促进语言文字规范化的良好氛围。
 
 
推普活动,无声胜有声

  环境在说话——幼儿园随处可见的普通话提示语,无声地向家长和幼儿进行着普通话宣传。
 
 

推普活动,金幼师生在行动

  学童谣、讲故事、念儿歌.....坚持传承弘扬中华优秀传统文化从娃娃抓起。
 
 
推普活动,家长在行动

  亲子互动坚持使用普通话交流、问好,为幼儿准备文字规范性书籍,引导幼儿多听故事,让幼儿在良好的语言环境中学习、生活,养成说普通话的习惯。
 
 
 
 
 
  普通话是我国的母语,普通话是中国的声音,规范汉字是中国的形象。我们在尊重和保留继承各地方言的同时,更应该加强普通话的推广。对此,我们向全园的小朋友和家长朋友们倡议:

  1.说普通话,写规范字,做文明人。树立语言规范意识,文明用语,规范书写汉字,提高民族文化素质。
  2.我是中国娃,爱说普通话。坚持做到在园使用普通话,在家庭生活中使用普通话,在力所能及的范围内主动推广普通话,养成自觉讲普通话的习惯。
  3.家长在日常生活中时刻注意自己的口语发音,用普通话与孩子交流,使规范用语成为自觉行为。
  4.给孩子准备文字规范性书籍,引导幼儿多听故事,多读故事,流畅表达自己的想法。 
  5.讲普通话从我开始,让我们带动亲人、朋友说讲普通话,积极主动推广普及普通话。
 
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2901室   邮编:100036
  电话:010-83560418      电子信箱:mbxqjy@163.com 
京ICP备10042314号