用户名: 密 码:   设为首页 加入收藏
 
首 页 专委会简介 组织机构 通知与公告 专委会活动 专委会文件 名园之窗 政策与解读 法律法规 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2020年10月20日 星期二
您的位置 >> 首页 >> 会员投稿专栏
 
会员申请
通知与公告
·第二期学前教育三年行动计划实...
·解读 | 毛入园率75%如何实现?...
·关于举办“儿童防性侵和防拐知...
·关于征集2020“两会”议案(提...
·关于举办“第九届亚洲幼教年会...
·关于《中华人民共和国学前教育...
·关于举办2020亚洲教育学前论坛...
·关于举办2020幼儿多语教育高峰...
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 浙江明确所有等级幼儿园专任...
 
会员投稿专栏
“护牙小卫士,我们在行动”——乐山市金太阳幼儿园爱牙日活动
来源:乐山市金太阳幼儿园 发布时间:2020-9-21 13:11:03
  亲爱的大朋友、小朋友你们知道9月20日是什么日子吗?

  9月20日是全国爱牙日,今年是全国第31个爱牙日!

  为了丰富幼儿的爱牙知识,增强幼儿的护牙意识,乐山市金太阳幼儿园开展了“护牙卫士,我们在行动”的爱牙日主题活动。

  我们的护牙行动开始啦!
 
 

  爱牙知识学起来——活动前期,老师让孩子们在学习和操作中通过各种不同的学习方式深入了解一些关于口腔保健的医学常识。在大班,老师通过角色扮演“牙医阿姨”来引导鼓励幼儿就自己感兴趣的问题向医生提问和探讨;在中班,老师通过幼儿观看吃完东西后留在牙齿上残留物图片和视频,引导幼儿学习并掌握漱口的正确方法;在小班,幼儿初步通过儿歌来知道漱口可以保护牙齿。
 
 

  爱牙行动做起来——金太阳的孩子们每天餐后拿起小水杯,对着镜子清水漱口,养成饭后漱口的好习惯。

  爱牙行动陪起来——为了孩子们能养成坚持刷好牙好习惯,家园共育做起来,爸爸妈妈在家鼓励陪伴孩子们坚持刷牙,保护好自己的牙齿。
 
 
 
  “护牙卫士,我们在行动”爱牙日主题活动,让孩子们知道牙齿的重要性,懂得了更多关于口腔和牙齿的知识,增强了孩子们的爱牙护牙意识,  希望小朋友们都能注意口腔卫生,成为护牙小卫士,做一个从小爱护牙齿的好孩子。

  牙齿健康笑容更灿烂!

 
 
  护牙小贴士:
 
  1、少吃糖果,尤其是临睡前不要吃糖,预防龋齿。
  2、注意卫生习惯,不咬铅笔头等异物、不咬手指头,不用舌头添牙齿
  3、转舌:就是翻卷舌尖,360度旋转,先外后内,天天坚持按摩三十六次。
  4、叩齿:上下牙齿互相碰击,早晚各一回,每天七十二下。
  5、鼓漱:双唇紧闭,作含水漱口状,鼓漱三十六次
 
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2901室   邮编:100036
  电话:010-83560418      电子信箱:mbxqjy@163.com 
京ICP备10042314号