用户名: 密 码:   设为首页 加入收藏
 
首 页 专委会简介 组织机构 通知与公告 专委会活动 专委会文件 名园之窗 政策与解读 法律法规 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2020年9月28日 星期一
您的位置 >> 首页 >> 名园之窗
 
会员申请
通知与公告
·第二期学前教育三年行动计划实...
·解读 | 毛入园率75%如何实现?...
·关于《中华人民共和国学前教育...
·关于举办2020亚洲教育学前论坛...
·关于举办2020幼儿多语教育高峰...
·关于《中华人民共和国学前教育...
·关于征集“民办幼儿园普惠性转...
·关于开展“‘企’心协力,为爱...
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 浙江明确所有等级幼儿园专任...
 
名园之窗
大风车教育集团——大风车幼儿园
来源:学前教育专业委员会 发布时间:2020-9-19 14:22:21

 

大风车幼儿园

 

教学理念
 
Give children the time to play, so that they can learn to practice.
给孩子游戏的时间 让孩子学会实践

Give children free space , so that they can learn to think.
给孩子自由的空间 让孩子学会思考

Give children a happy childhood, so that they can learn to live.
给孩子快乐的童年 让孩子学会生活

教育理念
 
Make our education with full of ecological and humanistic concept, with high quality of profession and love.

用生态做教育
用爱心做教育
用品质做教育
用专业做教育
用人文做教育

 

课程体系
 
大风车三大专供支柱课程
 

    《风车童语》思维阅读课程

    《风车的童语》是大风车自主研发的课程,有效地将思维训练与语言课程、阅读课程相结合。我们的研发思路是:建构属于孩子审美的熏陶能给孩子生活的启迪;给孩子情感的滋养;激发孩子的思维,打开思想的门扉;开拓了孩子的视野;提升孩子语言的素养。让孩子想说、敢说、愿意说。

    《风车童画》思维创意课程

    幼儿美术教育的目的不是把幼儿培养成小画家,而在于萌发幼儿的美感,培养幼儿的创造性表现能力,这些将成为他们人生的宝贵财富,使他们终生受益。因此,在幼儿美术教育活动里,创新是它的主旋律,在创新的过程中领略生活中的美。

    《Dream For Children》快乐英语课程

    大风车幼儿英语采用起源于加拿大的浸润式情境化教学模式。浸入式教学是一种用第二语言作为教学语言的教学模式,用全英语面对幼儿,让幼儿用类似母语习得的方法掌握英语,英语浸入的信息量大,时间长,从而有效促进幼儿的英语学习。

    1.运用多媒体教学创设情境,增加活动的趣味性。
    2.利用动听的音乐渲染情境,提高活动的愉悦性。
    3.制作生动直观化的道具模拟情境,促进活动的可理解性。
    4.通过组织幼儿进行生活化的角色扮演创设情境,增加活动的参与性与互动性。

    好的情境化教学可以用故事引出来,再加上更多绘声绘色的表演,极大激发幼儿主动参与的意识,调动了幼儿的情感、丰富了幼儿的语言,提高了他们运用语言的能力。

 

园本特色课程
 
蒙台梭利课程

    培养孩子的秩序感、专注力和逻辑思维能力等,帮助孩子学会生活、学习。蒙台梭利教育法是以科学的方法为根本的教育 ,是对幼儿实施素质教育及潜能开发的优秀教育模式。 

    蒙氏教学设计领域广泛,知识面宽,有助于孩子的全面发展。它包括:日常生活练习、感觉教育、数学教育、语言教育、科学文化教育等,其中,在日常生活练习中包括礼仪教育;在科学文化方面包括天文、地理、人文、历史、动植物学等。

    感觉统合体能训练课程

    感觉统合课程,又称感统训练课程,是根据婴幼儿感觉和运动发展的情况,针对对婴幼儿的感觉信息输入和整合失调开发出来的对婴幼儿起积极治疗作用的、能促进婴幼儿整个神经系统的成熟的早期教育课程。

    课程设置:通过热身操活动放松情绪,利用器材以游戏形式激发孩子学习兴趣及增强身体的大运动能力,以故事引入提高孩子的专注力,逻辑思维、推理、辨别能力,增加小肌肉灵活性,刺激大脑发展。

    课程阶段:

    0—3岁,儿童感觉统合基础训练阶段,也是感觉统合失调的预防阶段。
    2-6岁,儿童感觉统合最佳训练阶段,也是感觉统合失调的治疗阶段。
    6—13岁,儿童感觉统合重要训练阶段,这是感觉统合训练的矫正阶段。

    奥尔夫音乐课程

    奥尔夫音乐教育体系是当今世界最著名、影响最广泛的三大音乐教育体系之一。在奥尔夫的音乐课堂中,孩子们有机会进入丰富的艺术世界,音乐不再仅仅是旋律和节奏,也不再是音乐课上只教会孩子唱一首歌,而是与儿歌说白、律动、舞蹈、戏剧表演甚至是绘画、雕塑等视觉艺术相联系。奥尔夫音乐的最大特点是关注对孩子内心世界的开发,在这样的学习中,孩子不会把学音乐当成一种负担或功利,而会全心身地投入到音乐的世界中来,用他们肢体、语言、乐器自由地演绎,以独特的方式抒发自己的内心世界。

    科学发现课程

    幼儿时期好奇心强,动手欲望高,喜欢新奇的事物,是天生的科学家!对各幼教机构而言,“科学”是幼儿教学五大领域之一,是多元教育中非常重要的一个环节。

    游戏课程

    大风车游戏课程打破集体教学的单一模式,孩子可以对想要玩的区域进行自主选择,打破班级的界限孩子可以在不同的教室与不同年龄段的孩子“玩游戏”,在此过程中发展幼儿的各种能力,培养幼儿的美好情感。

    体智能课程

    大风车体智能课程能真正体现“以体育为主,促幼儿全面和谐发展”的教育理念。充分发展幼儿的走、跑、跳、投掷、攀登、钻爬、平衡等动作,不仅能锻炼身体,并对促进幼儿独立生活与活动能力的发展,促进智力发展有着重要的意义。在体智能活动训练中,可培养幼儿勇敢、机智、创造才能和克服困难完成任务的品质;培养幼儿遵守规则、互助友爱,并养成活泼开朗的性格。
 

 

 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2901室   邮编:100036
  电话:010-83560418      电子信箱:mbxqjy@163.com 
京ICP备10042314号