用户名: 密 码:   设为首页 加入收藏
 
首 页 专委会简介 组织机构 通知与公告 专委会活动 专委会文件 名园之窗 政策与解读 法律法规 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2019年10月17日 星期四
您的位置 >> 首页 >> 会员投稿专栏
 
会员申请
通知与公告
·第二期学前教育三年行动计划实...
·解读 | 毛入园率75%如何实现?...
·新加坡幼教深度考察之旅,邀您...
·关于开展“寻找最美幼师”公益...
·关于召开“不忘初心 五育并举...
·关于举办“2019(秋季)亚洲幼...
·《托育机构设置标准(试行)(...
·关于开展民办学校党建特色项目...
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· [新华网]扩大普惠性学前教育...
 
会员投稿专栏
史燕来:自律自强、共建共享,推动行业优质发展
来源:红黄蓝教育 发布时间:2019-7-17 15:36:23

——红黄蓝教育机构创始人、总裁 史燕来 


 
    作为民办教育机构,我们坚决支持和拥护行业协会与行政机关脱钩并修改章程,积极支持“依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律”的办会原则。希望协会未来能够更好地搭建平台、分享资源,引领行业优质发展;同时把民办教育机构和工作者凝聚在协会的平台上,提供服务、收集建议、规范行为、促进和谐发展。

    我们坚决拥护党对协会的领导,通过行业协会平台积极宣传党和国家大政方针政策及行业法律法规,推动行业全面贯彻落实党的教育方针,服务民办教育机构和从业者。

    根据新章程,开展教科研和各级各类培训将成为协会未来的重要工作。在国家和政府的支持下,民办教育行业出现了“百花齐放”的新局面,一些优质的民办教育机构非常重视标准化、专业化和系统化建设,在研、训、督方面积累了丰富的经验。希望协会能够把这些优质资源整合在一起,搭建培训服务平台,推动民办教育机构和民办教师的专业化发展。

    行业标准的设立非常重要。在开展教育评估、参与行业资质论证过程中,建议制定质量管理框架和考核标准,开展科学理论与实践研究。

    通过协会凝聚行业优质资源,搭建共建共享平台,对优秀的民办教育机构进行奖励,树立行业标杆,引领和推动民办教育高质量发展。

    积极支持协会设立新闻发言人制度,主动回应社会关切。建议多传播民办教育机构的优秀办学经验和成果,树立民办机构和民办教师的榜样,增强社会对民办教育的认可。

    支持协会开展行业自律、行业维权与其他行业服务活动,向政府部门提出意见建议,反映行业呼声,为政府决策提供参考。

    我们相信,选择和坚守民办教育的人,都是有情怀的。虽然在发展过程中有困难和挑战,但是只要内心有阳光,微笑面对,就能迎来美好的明天。让我们携手共同奋进!
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2901室   邮编:100036
  电话:010-83560418      电子信箱:mbxqjy@163.com 
京ICP备10042314号