用户名: 密 码:     设为首页 加入收藏
 
首 页 专委会简介 组织机构 通知与公告 活动看板 行业动态 “爱和平”专题 名园之窗 政策与解读 法律法规 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2018年9月24日 星期一
您的位置 >> 首页 >> 会员投稿专栏
 
会员申请
通知与公告
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 全国教育大会在京闭幕 孙春...
· 习近平出席全国教育大会并发...
· 教育部长陈宝生:教师应当成...
· 建立健全师范生公费教育制度
 
会员投稿专栏
【银座幼教•教师节】璀璨九月,风雨共济酬知己
来源:学前教育专业委员会 银座幼教 发布时间:2018-9-10 14:04:51

风雨共济酬知己,四海相逢骨肉亲

    9月8日,第34个教师节来临之际,在山东省山青世界训练基地,一次独特而温情的表彰大会拉开了帷幕。银座幼教为了感恩各位教职员工的辛勤付出,同时继续打造这支勇于进取的优秀团队,总园长焦敏、党总支书记王世学、常务副总园长袁霞等银座幼教总部全体人员精心准备,为在集团工作十年以上的“老教师”们过节。来自各分园的100余名“功勋教师”代表团聚济南,知己再聚,共叙未来。


    都说十年磨一剑,一朝试锋芒。当年的如花少女已褪去青涩,成为温柔可亲的妈妈、专业精干的幼教专家;当年的翩翩少年亦日渐沉稳,顶天立地为孩子们撑起一片蔚蓝的天空。

 
  
 
  

    奔波于各个岗位而许久未见的他们,红毯上携手的那一刻,却依然清晰记得彼此若干的第一次:第一次带班的笨拙,第一次上公开课的忐忑,第一次外派时的犹豫,第一次成功时的喜悦……

 
  

    十年乃至十七年的默默坚持、彼此守候,他们付出了真诚与爱,收获了彼此的友谊,成就了相互的梦想,更坚定了不将今日负初心的勇气与决心。

  
  
  
  
 
    正如王世学书记在大会致辞中所说的,银座幼教一路走来,经历过坎坷,亦取得了累累硕果,每一桩每一件都离不开奋斗在各个岗位上不离不弃、执着坚守的员工们,大家便是集团发展的中流砥柱,希望各位在今后依然坚持初心,恪守职责,满怀爱心做好本职工作;谦和宽容,虚怀若谷,不断提升自己;阳光乐观、积极向上,用更加积极的状态面对生活和工作;当仁不让,勇于承担,以更加饱满的热情迎接新时代的新挑战。



不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往

    成长、坚守、专业、责任、使命、奉献、感恩、初心、梦想。九个关键词,九位代表员工,九个触动人心的故事……短短半个小时的访谈感动了台上台下的近百人。



    他们讲的是自己的故事,却映射着千万幼教人身影;他们说的是自己的经历,却获得了大家的共鸣。因为幼儿教育事业就是这样,千头万绪、繁琐异常,却容不得半点马虎;幼教人就是这样,纵使有千般委屈,万分困难,只要面对孩子,给予的便全是爱和温暖。


    当响亮、划一的誓言再次响彻全场;当感人肺腑的园歌又一次被唱响。我骄傲,我是银座幼教人,让爱更多一点是我不变的誓言!是的,意志坚定,理性果敢,创新有道,对未来充满着信心与希望,这便是优秀的银座幼教人。

 
  

千古风流在担当,万里功名须躬行

    担当,简言之,就是勇于承担责任,是在职责和角色需要的时候,毫不犹豫、责无旁贷地挺身而出,倾力履行自己的义务。
 
    焦敏总园长说,银座幼教从小到大、由弱到强的发展之路,离不开每个人的责任与担当。困难面前不逃脱,成绩面前不骄傲,拥有一支如此卓越而强大的团队,是银座幼教最宝贵的财富。



    国家兴亡匹夫有责,今年教师节主题是:弘扬高尚师德,潜心立德树人。在银座幼教,不论什么岗位,都应牢记使命,力争让孩子享受更高品质的爱的教育,让每位老师享有精彩尊严的职业生涯,让家长在爱文化中感受到孩子成长的与众不同。



    希望每个人都勇当有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的“四有”好老师。

同心而共济,始终如一

    有共同的目标与方向,心向一致,力向一处,即便是简单的团队拓展游戏也被老师们玩的风生水起。

  
  
  
 
    在分组团队拓展的环节中,大家拼脑力、拼体力、讲合作、讲方法,在快乐的氛围中,一个又一个挑战被完成,团队再一次被淬炼,被凝聚,被升华。
 
    那些年我们正青春,用青春陪伴成长,用青春拼搏明天,用青春谱写赞歌;那些年我们正青春,以收获为梦想,以创新为梦想,以成长为梦想;那些年我们正青春,为了荣誉而奋斗,为了信念而奋斗,为了梦想而奋斗。青春无悔,真爱无悔!
 
 
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2901室   邮编:100036
  电话:010-83560418      电子信箱:mbxqjy@163.com 
京ICP备10042314号