用户名: 密 码:     设为首页 加入收藏
 
首 页 专委会简介 组织机构 通知与公告 活动看板 行业动态 “爱和平”专题 名园之窗 政策与解读 法律法规 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2018年8月19日 星期日
您的位置 >> 首页 >> 会员投稿专栏
 
会员申请
通知与公告
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 建立健全师范生公费教育制度
· 用好政策留住幼师
· 关于做好庆祝2018年教师节 ...
· 上海16部门发力出台幼儿托育...
 
会员投稿专栏
静待每一朵花开——红黄蓝儿童钢琴&声乐大赛圆满落幕
来源:红黄蓝教育机构 发布时间:2018-6-12 8:55:54

    2018年6月7日,第三届“红黄蓝儿童钢琴&声乐大赛”在北京科实大厦姜杰钢琴城盛大开幕,170多名小朋友齐聚于此。自第一届大赛举办以来,红黄蓝儿童钢琴&声乐大赛获得了家长的认可,不仅为孩子们搭建了一个展示自我、实现自我的平台,更促进了孩子们之间的学习和交流。此次比赛,优秀小选手获得由专家评委颁发的pass卡,获得去新加坡国际华人艺术节比赛的机会。


    “红黄蓝儿童钢琴&声乐大赛”分为钢琴组和声乐组,与其他比赛不同的是,它是根据孩子们的学琴年限来细分组别进行评比。这样更适合于刚刚启蒙不久和年龄较小的选手。
 
 
 

    此次比赛邀请了青年钢琴家金肖依、王榭、植皓成、王博,青年歌唱家夏鲁潇、房鉴泽、潘杭苇担任专家评委。评委们根据孩子的年龄特点,秉承专业的评审标准,保证赛事公平公正。比赛中,评委对于小选手的演出进行了公正评分和专业点评,期间还上台即兴表演,与小选手一起亲切互动。参赛的最小选手只有3岁多,也许小选手们的音准还不够好,旋律还不够流畅,但他们能够登上舞台,举止自信大方,赢得了评委和观众的赞美。
 
 
 

    三届大赛以来,不少获奖选手在儿童音乐领域崭露头角,而在这背后,是更多孩子接受音乐的熏陶与洗礼。红黄蓝艺术团秉承“以美育美 以美育人”的宗旨,持续举办红黄蓝儿童钢琴&声乐大赛,面向所有热爱艺术的孩子开放,用心培育具有高尚道德情操与高雅艺术品位的儿童。

    正如红黄蓝艺术团团长邓燕玲所说,“艺术教育就是一个静待花开的过程,我们不是为了孩子的表演技能,而是潜移默化的熏陶,让每个孩子走近艺术,热爱艺术,在艺术世界里自由徜徉,获得生命的滋养。温润而丰盈的灵魂,多元包容的胸襟,优雅的审美品味以及自我认同的幸福感,这些都是艺术教育给孩子最好的礼物。”
 
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2901室   邮编:100036
  电话:010-83560418      电子信箱:mbxqjy@163.com 
京ICP备10042314号