用户名: 密 码:     设为首页 加入收藏
 
首 页 专委会简介 组织机构 通知与公告 活动看板 行业动态 “爱和平”专题 名园之窗 政策与解读 法律法规 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2018年11月22日 星期四
您的位置 >> 首页 >> 幼教人物
 
会员申请
通知与公告
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 教育部关于印发《幼儿园教师...
· 教育部印发新时代教师职业行...
· 教育部长陈宝生:切实把教育...
· 北师大教授顾明远:培养儿童...
 
幼教人物
怡海教育集团总经理——王乐茵
来源:学前教育专业委员会 发布时间:2018-6-18 18:35:47
 
    现任中国国务院侨务办公室青年委员、中国华侨公益基金会理事、中国侨商投资协会青年委员、北京怡海公益基金会副会长、怡海教育集团副理事长兼总经理。
 
    王乐茵女士崇尚教育,坚信教育是未来竞争的关键,为创办享誉京城的优质学校、形成科学教育模式的怡海教育品牌做出巨大努力。

    多年来,作为怡海教育集团副理事长,王乐茵带领教育团队将集团所属的北京怡海幼儿园、北京第二实验小学怡海分校、北京八中怡海分校、北京八中怡海分校国际部、北京怡海新世纪培训学校、北京怡海老年大学、早教研发中心以及长沙怡海星城社区内的怡雅中学、怡海小学、长沙怡海幼儿园、长沙老年大学等学校,打造成为名校与企业合作办学的成功典范。现与迪拜、美国等国家开展新的合作项目。

    王乐茵副理事长一直秉承“精英化国际教育”的发展战略;以培养具有扎实的中国传统文化知识,面向世界的国际视野、国际交往能力,身心健康的高素质人才为培养目标;注重和国际国内许多高水平的教育机构进行交流与合作。经过18年的不懈努力,怡海教育拥有良好的社会效应和国际声誉。曾获得“北京最具品牌影响力的学校”、“市民满意度最高的学校”、“毕业生最具竞争力的学校”、“建国60周年中国教育改革创新示范院校”、“2010中国素质教育先进示范校”、“特色建设先进学校”、“最具特色优秀民办幼儿园”、“特色建设先进学校” 等荣誉。

    怡海教育集团自成立以来,各学校每年组织部分师生先后前往美国、英国、日本、澳大利亚、法国、意大利、比利时、荷兰、奥地利、卢森堡、瑞士等十多个国家以及中国港澳地区参观访问,开展学校之间的友好交流。同时,我们多次接待来自美国、英国、澳大利亚、日本、泰国、新加坡和中国台湾等地师生友好代表团的来访。先后与美国华盛顿BCC学校、美国耶特兰大沃顿中学、法国巴黎国际学校、日本藤岭学校、美国威斯顿剑桥中学、香港加拿大国际学校、香港优才书院等国内外多所中、小学结成友谊校,共同加强友好往来,促进友好发展。

    王乐茵女士是怡海公益慈善事业的带头人和组织者,更是慈善融入学校教育的倡导者。多年来,她正是秉持着这样一颗简单而坦然的心,将点点滴滴的关怀渗透到自己的教育慈善事业中,并把感恩、慈善列入怡海教育的核心价值中。

    2008年“5.12”汶川大地震,王乐茵女士义无反顾全力投入援建北川中学,为学生购买校服、生活用品,多次赴北川中学慰问老师,鼓励学生。在2009年4月青海玉树地震时,号召全体“怡海人”捐款捐物,支援灾区。在印尼海啸、海地地震,塞舌尔、塞尔维亚遭受热带风暴等国际灾难发生时,王乐茵女士亦慷慨解囊、奉献大爱。在2015年起,促进乌日策与哈尔滨市签订友好协议,促进两地人民友好往来,深化“一带一路”战略务实合作;2016年,捐赠当地完成PORA幼儿园的建设,帮助当地学前儿童尽早入学。

    2012年10月,北京怡海公益基金会成立,王乐茵女士担任基金会副会长,热心参与公益慈善项目。
作为中国华侨公益基金会的理事,王乐茵女士成为中国华侨公益基金会“树人班”公益项目的首批行动者,带领怡海教育集团与中国华侨公益基金联合在甘肃景泰一中、江苏盐城明达中学、四川西昌一中、湖北沙市中学举办“怡海树人班”,资助的家庭特困、成绩特优的“双特”学生完成高中三年的学习,每生每年可获得2500元资助,截止到目前“怡海树人班”共资助学生750人次。

    坚持推进支教北川中学项目,为了帮助灾后重建的北川中学迅速提高教育质量,怡海教育集团、怡海公益基金会与北京市西城区教委、绵阳市教体局、北川中学四方达成合作协议,由怡海教育集团和西城教委向北川中学共同派遣支教教师团。自2009年8月至今共派出6批73人赴北川中学支教,帮助北川中学不断提高了教学质量,使学校高考成绩连创新高。

    为提高农村地区和基础薄弱学校的教师水平,怡海公益基金会举办“红烛”教师培训班,针对中小学英语任课教师,提高英语教师听、说水平和课堂教学能力。

    为更新校长教育思想和理念,提高校长教育行政管理水平,进而不断提高侨爱心小学教育教学质量,更好的为贫困地区教育发展服务,王乐茵副理事长带领怡海教育集团承办“侨爱心校长培训班”,每年组织怡海教育集团各教育单位的教育专家义务为来自边远山区的校长授课。

    大力推动并参与中国教育国际交流协会、美中关系全国委员会与怡海教育集团合作开展“中美教师交换”、“中美优秀高中生交流”项目,促进中美文化和教育交流与共同发展以及中美两国青年友好往来。

  

 
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2901室   邮编:100036
  电话:010-83560418      电子信箱:mbxqjy@163.com 
京ICP备10042314号