用户名: 密 码:     设为首页 加入收藏
 
首 页 专委会简介 组织机构 通知与公告 活动看板 行业动态 “爱和平”专题 名园之窗 政策与解读 法律法规 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2018年5月28日 星期一
您的位置 >> 首页 >> 会员投稿专栏
 
会员申请
通知与公告
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 上海16部门发力出台幼儿托育...
· 教育是对新时代儿童最好的保护
· 陕西省民办幼儿园占据“半壁...
· 教育部部署开展幼儿园办园行...
 
会员投稿专栏
一夜之间,孩子和老师都“怀孕”啦!——记乐山市金太阳小六班母亲节活动
来源:金太阳幼儿园 发布时间:2018-5-17 10:18:32
     在母亲节前一天,乐山市金太阳幼儿园小六班的孩子和老师在一夜之间全都“怀孕”啦!这一天,随处可见肚子圆鼓鼓的“孕爸爸孕妈妈”们,原来是金太阳幼儿园组织的母亲节主题活动——装扮孕妈妈,通过让孩子们装扮孕妈妈来亲身感受妈妈十月怀胎的艰辛,从而让孩子更了解母爱的伟大。

    入园记

    早上入园时,孩子们个个都小心翼翼的,只听到:“你知道吗?我肚子里有小宝宝啦,我要保护好它”“我也是,妈妈说了,今天我走路都要慢一点,不然宝宝掉出来就要去医院啦!”……一时间班级里充满了童言稚语。
 

    听了孩子们的童言趣语,再来看看可爱的孕爸孕妈吧!看!有的“宝宝”是“藏起来的,有的则是“直接挂在外面的”。
 
    你的“宝宝”是拿什么做的呀?给我看看吧!

    “我的宝宝是用球做的,你的呢?”
 
    户外记

    早操时,一向“身手敏捷”“健步如飞”的孩子突然都“笨拙”起来啦!你看,原来“怀孕”后是这么的“不方便”啊。
 
   
    “孕妇”还是不要做这样的“高危”动作呀!
  
    生活记

    平日里最爱的耍水活动——洗手,似乎也有难度啦!
 
    平日里宽阔的座位似乎也变得打挤啦!瞧!吃个饭都要保护好肚子里的“宝宝”啊!大着肚子,只有侧着身啦!
 
 
    老师记

    这天可不仅仅是孩子们体验“孕妈妈”,小六班的全体老师们也通过扮演“孕妈妈”来真真切切地感受母亲的艰辛与伟大!
 
  
    感动记

    区域时,只听到“当妈妈太难啦!蹲着太难受啦!”“是啊,坐着也不舒服!”“我都不能弯腰啦!”......餐前时我让孩子们谈论了自己的感受,孩子们都说出了当妈妈的“困难”,这时妞妞却说道:“当妈妈太辛苦啦!我以后要好好爱我的妈妈!”“我也是”“我也是”……一时间孩子们全都发自内心的表达了对妈妈的理解与爱,我想这就是这次活动所获的意义。
 

    祝福所有的母亲节日快乐!祝福所有的孩子健康成长!
 
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2901室   邮编:100036
  电话:010-83560418      电子信箱:mbxqjy@163.com 
京ICP备10042314号