用户名: 密 码:     设为首页 加入收藏
 
首 页 专委会简介 组织机构 通知与公告 活动看板 行业动态 “爱和平”专题 名园之窗 政策与解读 法律法规 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2018年5月28日 星期一
您的位置 >> 首页 >> 会员投稿专栏
 
会员申请
通知与公告
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 上海16部门发力出台幼儿托育...
· 教育是对新时代儿童最好的保护
· 陕西省民办幼儿园占据“半壁...
· 教育部部署开展幼儿园办园行...
 
会员投稿专栏
地震来了我不怕——金太阳幼儿园防震演练报道
来源:金太阳幼儿园 发布时间:2018-5-15 13:12:13

    为了进一步普及防震减灾知识,切实增强全园师幼的避险减灾意识和自救、互救能力,2018年 5月11日上午,金太阳幼儿园组织全园教职工和幼儿开展了一次防震减灾疏散演练。为确保演练成功有效地开展,我园前期制定了安全、科学的演练方案和应急预案,组织全园师幼开展了防震减灾知识教育。

 

    上午10点30分时,演练程序启动,随着第一次演练信号响起,防震疏散演练正式开始。各班老师立即告知幼儿“地震来了,不要慌”,并指挥幼儿紧急避险,指导幼儿迅速抱头、闭眼,躲在桌旁、柜子旁……尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部。第二次警报响起,各班老师按照预定疏散路线迅速有序地撤离到户外安全地带。
 
  
  
    各班教师在整个演练过程中,始终密切关注幼儿安全,到达安全区域后及时清点幼儿人数,确认幼儿无任何伤情后,向园长汇报各自班级幼儿撤离的情况。
 
    在主持人的组织下全园师生缅怀5.12地震中不幸遇难的人们。
 
  
 
    活动最后大班的哥哥姐姐们以生动的情景表演再现在学习活动、户外活动、午睡活动时面对地震的应急措施。
 
 
    此次活动既增强我园全体教职工和幼儿的防震减灾意识,又提高师生处置突发事件的应急应变能力、尤其是幼儿的自我保护能力,同时也检验了我园各项安全责任制度的落实情况。(高辉)
 
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2901室   邮编:100036
  电话:010-83560418      电子信箱:mbxqjy@163.com 
京ICP备10042314号