用户名: 密 码:     设为首页 加入收藏
 
首 页 专委会简介 组织机构 通知与公告 活动看板 行业动态 “爱和平”专题 名园之窗 政策与解读 法律法规 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2018年10月18日 星期四
您的位置 >> 首页 >> 会员投稿专栏
 
会员申请
通知与公告
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 习近平多封书信谈到的教育根...
· 彭丽媛向联合国教科文组织第...
· 全国教育大会在京闭幕 孙春...
· 习近平出席全国教育大会并发...
 
会员投稿专栏
浪漫樱花 幸福鹤壁——福田幼儿园文艺汇演
来源:福田幼儿园 发布时间:2018-4-16 7:33:49

    鹤壁市第四届樱花文化节隆重开幕,樱花文化节以“浪漫樱花•幸福鹤壁”为主题。借助鹤壁市樱花文化节的文化教育契机,福田园把培养幼儿的教育目标:张扬儿童个性、扩散儿童思维、规范儿童行为的爱的教育文化充分体现,文艺汇演通过师幼歌舞表演、篮球技能展示、幼儿精品武术等方式充分彰显孩子们张扬的个性和丰富的想象力。

 

第一篇章——勤为本

    靠着一双手,奔向中国梦,勤为本

    “天道酬勤,以勤为本”在日常生活中我们鼓励孩子自己的事情自己做,培养孩子独立的人格、独立的思考,让孩子知道只有用双手积极主动的去创造才能把握自己的生活。
 

第二篇章——孝当先

    代代孝,辈辈传,孝当先

    “百善孝为先,常存仁孝心”。 孝,一个简单的字眼,却凝聚着多少磅礴之力,是泱泱大国经久不息的精神波涛,是茫茫人事盎然恒驻的心灵芳露。更是我们以身作则从小影响和教育孩子们的传统美德。
 
   
第三篇章——俭养德

    节俭传下去,中国万年福,俭养德

    “俭,德之共也” 正是我们中华民族始终坚持的优良品德!一粒米,一顿饭中都体现着传统美德的文化传承。在幼儿园的生活教育中我们也是无时无刻的教育孩子勤俭节约,从小养成不挑食、不浪费的良好品质。
 

第四篇章——诚立身

    做人讲良心,诚信走天下,诚立身

    “岂不畏艰险,所凭在忠诚”中华上下五千年的优秀文化历史的传承,更需要我们忠于历史,诚以立身。智慧的畅想、文化的传承,不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。以责任感道德为前提,以强健的体魄为基础,从小锻炼良好的体质,才能以自己的方式更好的报效祖国。
 

第五篇章——国是家

    国是千万家,有国才有家,国是家
    
    “国是千万家,有国才有家” 华夏天空的每一片云彩都托举起新的希望与理想。因为有了国,家才得以保障,也正是因为有了家,祖国才会日益繁荣!也正因为每一个宝贝和家人幸福的小家,才汇聚成为了福田幼儿园这个充满爱的大家庭。
 
   
    星星之火、可以燎原,福田幼儿园必将带着大爱情怀,始终不渝的走在办中国式幼儿园的大道上,植根中华文明,传承民族文化,践行社会主义核心价值观,完善人格教育。我们相信,打开视野,打开心量,让爱更多一点,我们的梦想也会更近一点。
 
 
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2901室   邮编:100036
  电话:010-83560418      电子信箱:mbxqjy@163.com 
京ICP备10042314号