用户名: 密 码:     设为首页 加入收藏
 
首 页 专委会简介 组织机构 通知与公告 活动看板 行业动态 “爱和平”专题 名园之窗 政策与解读 法律法规 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2018年10月18日 星期四
您的位置 >> 首页 >> 会员投稿专栏
 
会员申请
通知与公告
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 习近平多封书信谈到的教育根...
· 彭丽媛向联合国教科文组织第...
· 全国教育大会在京闭幕 孙春...
· 习近平出席全国教育大会并发...
 
会员投稿专栏
示范引领 促教师成长
来源:金太阳幼儿园 发布时间:2018-4-11 12:41:22

    为进一步提高教师幼儿园户外活动、艺术教学活动的组织能力,提升幼儿游戏化教学的实效性,加强教师之间的交流、学习。在曹园长的引领下,金太阳幼儿园开展了“艺术、户外活动开展与实施”教研观摩活动。本次教研活动中首席教师以理论与现场观摩示范相结合的形式带领骨干、特色老师们学习、提升。

 
    围绕幼儿自主户外游戏,首席教师高辉老师对《户外活动的组织与实施》进行了详细讲解,大家对户外活动的组织有了更深的理论认识。
 
 
    首席教师王裴老师以《幼儿园美术活动组织与实施》为题开展了美术活动理论培训。保教主任黄绘讲到:真正的儿童画应该是具有童真、童趣和童心的,成人对幼儿的艺术表现应给予充分的理解和尊重。最后黄主任对艺术活动组织流程进行提炼总结:1.情景导入、2.探索发现、3.创作表现、4.欣赏评价。 
 

    在活动的现场观摩示范中首席教师李惠琴老师带来了一节户外活动;吴佟菊老师也根据大班幼儿年龄特点开展了一节艺术活动的观摩。在观摩现场老师们相互学习、集思广益、各抒己见,再次梳理了幼儿户外活动、艺术活动的组织流程。提倡将游戏的主动权还给孩子, 让孩子在游戏中学习、探索、发展。
 
 
 

    示范引领促成长,通过理论培训与现场观摩示范相结合的教研方式老师们的理论知识得到了提升,在讨论、观摩中激发大家的灵感研讨出了更多的活动组织形式。示范引领促成长,希望通过我们的有效教研能不断提升老师们的活动组织能力和教研水平。

                                                            罗 苑   
                                                         2018年4月3日
 
 
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2901室   邮编:100036
  电话:010-83560418      电子信箱:mbxqjy@163.com 
京ICP备10042314号