用户名: 密 码:     设为首页 加入收藏
 
首 页 专委会简介 组织机构 通知与公告 活动看板 行业动态 “爱和平”专题 名园之窗 政策与解读 法律法规 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2018年4月26日 星期四
您的位置 >> 首页 >> 会员投稿专栏
 
会员申请
通知与公告
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 陕西省民办幼儿园占据“半壁...
· 教育部部署开展幼儿园办园行...
· 运动即教育
· 甘肃省积极发展民办教育
 
会员投稿专栏
健康快乐一家亲
来源:金太阳幼儿园 发布时间:2018-4-4 13:15:10

王  裴

    送走了冬季的寒风刺骨,我们在阳光明媚的三月迎来了春暖花开。金太阳幼儿园大一大二班的孩子、家长和老师们也在春意盎然中,朝着健康的方向出发啦!

在金太阳的操场上孩子们积极参与各种运动,随处可见孩子们运动的身影。跳绳、跑步、打篮球、踢足球、打棒球、俯卧撑等等,孩子们的运动技能可不差,他们都知道运动会给自己带来健康的身体,快乐的生活。
 

    围绕健康主题,老师们组织孩子和家长在园内“阳光剧场”进行了一次最具活力的主题活动:“健康快乐一家亲”。活动由全体老师的一曲《健康歌》拉开帷幕,主持人介绍关于健康的小知识并与家长幼儿积极互动,让大家深入了解如何更好地保护自己和家人的身心健康。
 
 
    本次活动有一大亮点:所有的节目都是家长和孩子们的亲子表演。为了给孩子树立一个健康积极的形象,进一步增加家长与孩子之间的情感,家长们主动组队,利用休息时间选音乐、编操节、改动作。他们和孩子在台上的精彩表演,得到了全体小朋友和家长们的阵阵掌声。希望家长们在今后的时间里有更多的时间陪伴着孩子们一起锻炼、一起健康、一起快乐。 
 
 

    活动最后我们还请来了专业的儿童保健推拿专家为家长们讲解关于儿童保健和身体推拿的知识。专家现场教授家长如何利用推拿的手段帮助幼儿摆脱一些常见疾病的困扰以及如何在春季帮助孩子们长得更高。家长们表示,这样的专业学习让大家学到了对孩子健康非常实用的知识,对此次的活动特别认可。
 
 

    其实,健康就是我们每个人、每个家庭最大的财富,有了健康我们便拥有了幸福的可能。希望通过这次活动,我们的老师、家长能够更深刻的认识到健康对于我们的重要性,利用有限的时间,多陪伴孩子去锻炼,创造一个健康幸福的人生!
 
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2901室   邮编:100036
  电话:010-83560418      电子信箱:mbxqjy@163.com 
京ICP备10042314号