用户名: 密 码:     设为首页 加入收藏
 
首 页 专委会简介 组织机构 通知与公告 活动看板 行业动态 “爱和平”专题 名园之窗 政策与解读 法律法规 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2018年8月19日 星期日
您的位置 >> 首页 >> 名园之窗
 
会员申请
通知与公告
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 建立健全师范生公费教育制度
· 用好政策留住幼师
· 关于做好庆祝2018年教师节 ...
· 上海16部门发力出台幼儿托育...
 
名园之窗
伊顿国际教育集团-蒙台梭利教育
来源:学前教育专业委员会 发布时间:2018-6-10 16:50:53

 

    经典的蒙台梭利教学理念 Montessori Method 蒙台梭利教学法是由意大利第一位女性教育家、科学家和医 学博士玛利亚·蒙台梭利女士(Dr. Maria Montessori)亲自创立并至今在世界各国沿用的教学方法,她是幼儿教育领域的先驱 教育家和探索者。蒙台梭利教学法着重培养孩子自信心、独立能力、探索学习的能力、团队合作精神以及遵守秩序、专心致志、手眼协调能力,是全球经过百年验证和认同的主流幼儿教育理念。其课程主要分为以下几个方面:
 
    日常生活教育:通过培养孩子们日常生活的自理,以培养其独立、自主的人格和良好的习惯。 感官教育:通过对感官教具的操作培养孩子们敏锐的视觉、触觉、 味觉、嗅觉和听觉。同时增强和拓展他们的词汇。 
 
    数学教育:通过学习科学设计的蒙台梭利数学教具让孩子们逐渐地认识和理解简单的数学概念从而建立牢固的数学基础并培养他们对数学的兴趣。 
 
    语言教育:经科学实践证明儿童语言的敏感和发展最迅速的时期是在六岁以前,因此我们特别强调的双语教育,使孩子们在掌握中文的同时英语也得到很大提高。 
 
    文化教育:通过运用教室里有关动物、植物、历史、地理、天文、 地质等各种蒙台梭利教具,使孩子们不仅学习和认识各种动植物, 还能学会如何照顾动植物,使他们从小就知道如何关爱自然和环境;同时他们还能了解自己所居住的大环境(地球),探究宇宙万物的奥秘,认识各种矿物等;从而奠定他们博学的基础。

 

 
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市海淀区复兴路17号国海广场D座2901室   邮编:100036
  电话:010-83560418      电子信箱:mbxqjy@163.com 
京ICP备10042314号